Технологии изготовления

 

Существует четыре основных технологи изготовления печатей и штампов, отличающихся по природе материала и способу его обработки в процессе изготовления продукции: фотополимерная технология, лазерная гравировка резины, вулканизация резины, флэш-технология. 
 
Фотополимерная:
Наиболее доступными по цене являются печати, изготовленные при помощи фотополимерной технологии, основанной на обработке жидких фотополимеров ультрафиолетом, под действием которого они затвердевают. Для того, чтобы изготовленная из фотополимера печать не вызывала нареканий по качеству и долговечности, требуется тщательно соблюдать технологию изготовления, не стараясь экономить  на необходимых материалах и процессах. Также рекомендуется пунктуально относиться к выбору штемпельной краски, не вступающей в реакцию с фотополимерным штампом. Если используется  штемпельная подушка с ручной оснасткой, необходимо приобретать штемпельную краску, изготовленную на водной основе. Правильно изготовленные фотополимерные печати и штампы, обладают высоким качеством и способны прослужить в течение нескольких лет.
 
Существует два способа обработки резины для изготовления резиновых штампов и печатей — лазерная гравировка в специальных лазерно-гравировальных станках и вулканизация (обработка сырой резины с помощью пресса).
 
Лазерная гравировка основана на принципе «выжигания» свободных элементов печати при помощи лазера. Процесс этот дорогостоящий и трудоемкий, поэтому стоимость таких штампов печатей  высока. За счет этого печати и штампы, изготовленные  методом лазерной гравировки, не пользуются широким спросом. Печати и штампы, изготовленные способом лазерной гравировки, имеют отличное качество и устойчивы к специальным красителям. 
 
Вулканизация резины применяется для изготовления печатей и штемпелей достаточно редко и лишь в тех случаях, когда требуется изготовить большое количество одинаковых  печатей с несложным оттиском — например: ОСМОТР ВРАЧА или ОПЛАЧЕНО. В случаях изготовления штучного товара или небольших партий штемпельной продукции их цена будет слишком высока. Происходит это потому, что для вулканизации резины вначале требуется изготовить специальное фотополимерное клише, которое является основой для изготовления матрицы из термокартона. В матрице осуществляется  вулканизация резины при помощи термопресса. Качество печатей и штампов из вулканизированной резины одно из самых высоких, они очень устойчивы и долговечны.
 
На сегодняшний день наиболее востребованным являются красконаполненные штемпели и печати из микропористой термочувствительной резины. Под точечным воздействием тепла происходит так называемое «запекание» резиновых пор на участках, свободных от углеродной пленки с требуемым изображением, под которой резина остается холодной. Получаемые таким способом штампы и печати имеют отличные качественные характеристики и высокую степень разрешения. Очень удобно отсутствие подушечки для заполнения штемпельной краской, так как такая печать заполняется краской изнутри (процесс занимает от одного до двух часов).

 

 

+7 (925) 734-38-92
7343892@mail.ru
ПЕЧАТИ - ШТАМПЫ - ФАКСИМИЛЕ
в г.о. ХИМКИ и КУРКИНО
ПЕЧАТИ - ШТАМПЫ - ФАКСИМИЛЕ
в г.о. ХИМКИ и КУРКИНО
печати, штампы, факсимиле, пломбираторы, оснастка для печатей и штампов, баннеры, наклейки, плакаты, визитки, бланки, буклеты, листовки, флаеры, химки и куркино, 89257343892, картуш
+7 (925) 734-38-92
7343892@mail.ru
© 2009 - 2017 Картуш
печати, штампы, факсимиле...  в г. Химки и Куркино
Яндекс.Метрика