Способы изготовления печатей.

 
Практически в каждой сфере деятельности возникает необходимость заверения документов печатью (подписание контрактов купли-продажи или выдача справки о состоянии здоровья пациента врачом). То есть необходимость в печатях для осуществления профессиональной деятельности возникает как у юридических, так и у физических лиц. При изготовлении печатей может применяться один из трех распространенных методов: фотополимерная технология, лазерная гравировка и флеш-технологии.

 

Для изготовления печатей по фотополимерной технологии используются специальные полимеры, которые имеют свойство затвердевать под воздействием ультрафиолетового излучения определенного спектра. Данная технология позволяет использовать твердые или жидкие полимеры при условии, что они обладают такими свойствами.

 

Мы рассмотрим вариант использования жидкого полимера в фотополимерной технологии. В первую очередь при помощи компьютерной программы создается негатив оттиска, который подается на печать. Чаще всего негатив распечатывается на лазерном принтере. В качестве основы для рисунка выступает специальная пленка.

 

Далее происходит подготовка макета к экспонированию. Пленка с негативом кладется на стекло читаемой стороной вверх. На рисунок накладывается защитная пленка, которую необходимо очень ровно расправить без мельчайших складок. Для определения высоты будущего оттиска рисунок негатива обкладывается бордюрной лентой. Таким образом создается форма, которая и заливается жидким фотополимером. При этом в рабочем материале не допускается присутствие пузырьков воздуха. Далее на форму накладывается подложка, диаметр которой на 1,5 см превышает диаметр самой формы. Между полимером и подложкой также не должно быть воздушного слоя. Изготовленный макет накрывается вторым слоем стекла и неподвижно закрепляется.

 

Третьим этапом производства является засветка. Он проходит в экспонирующей камере. На этом этапе следует помнить, что скорость затвердевания разных полимеров под воздействием ультрафиолетовых лучей разнится в силу их физических и химических особенностей. Поэтому оператор должен быть ознакомлен с этими свойствами. Сначала засветка производится со стороны подложки. Затем заготовка переворачивается, и свет направляется на нижнюю ее часть, где расположен негатив. На тех участках, где негатив прозрачный, полимер полностью затвердевает, а под темными его участками вещество остается в частично жидком состоянии. Когда процесс засветки завершен, с заготовки удаляются стекла, защитная пленка и бордюрная лента.

На четвертом этапе производства проводится промывка клише. Сначала будущую печать промывают специальным концентратом и обрабатывают щетками с мягким ворсом. Затем проводится промывка под потоком чистой холодной воды.

Для окончательного отвердения материала печати его еще раз освещают ультрафиолетовыми лучами. Эта операция являются завершающей в процессе изготовления. Далее клише сушат потоками холодного воздуха, придают желаемую форму специальными инструментами, а затем прикрепляют к оснастке клеем или скотчем.

 

Существует мнение, что фотополимерные печати имеют непродолжительный срок службы. Что тонкий рисунок на них быстро теряет четкие очертания в процессе эксплуатации. Такая ситуация возможна, но только в отдельных случаях:
 

  • Если при производстве использовались полимерные материалы низкого качества или вообще не пригодные для подобного использования;
  • Если в процессе производства были нарушены технологические условия;
  • В случае использования неподходящих красителей, которые могут вступать в реакцию с полимером и нарушать его структуру.

 
Если же все технологические требования были соблюдены, а качество полимерных материалов отвечает установленным стандартам, то произведенные из них печати могут исправно прослужить несколько лет. В подтверждение этого нужно заметить, что именно такими печатями пользуются ведущие России, Японии, Италии, США и пр.

 

При использовании в качестве рабочего материала твердых полимеров технология производства несколько отличается от описанной выше. В этом случае засветка со стороны подложки не требуется, но длительность воздействия ультрафиолета на рельефную сторону увеличивается. Также отпадает необходимость в завершающей засветке печати для придания ей максимальной прочности.

 

Перейдем к еще одному популярному методу изготовления печатей — лазерной гравировке. Заготовкой для производства является пласт резины. Это может быть и простая черная резина, но с ней сложно работать и ее эксплуатационные качества в данном случае не являются оптимальными. Единственным ее достоинством является низкая цена. Поэтому для получения более качественного продукта используются специальные виды резины.

 

Нанесение объемного рисунка происходит при помощи лазерного луча, которые вырезает все выемки в элементах матрицы. Этот метод позволяет защитить печати от подделок, ведь все делается с высочайшей точностью. Лазерная гравировка позволяет использовать на печатях различные виды защиты: невидимые отметки, текстурная защита, а также защита по ГОСТу 51511-2001 и MOIRIGHT.

Метод флеш-технологий также является распространенным при производстве печатей. Материалом в данном случае выступает пористая резина. Технологический процесс начинается с создания макета рисунка и распечатки его позитива на специальной пленке. Эта пленка прикладывается к резине, за чем следует ее облучение лампой-вспышкой. Температурное воздействие закрывает поры в резине на тех участках, которые находятся не под изображением рисунка печати. Скрытые поры остаются открытыми. После этого печать крепится на оснастку, в которой есть специальный штуцер для заполнения краской. Затем открытые поры вымачиваются в красителе, после чего печать полностью готова к использованию.
 
Каждая из описанных технологий изготовления печатей имеет как достоинства, так и недостатки. Выбор определенного метода зависит от запланированных финансовых затрат и сроков производства, а также от предполагаемой продолжительности пользования печатью.

 

+7 (925) 734-38-92
7343892@mail.ru
ПЕЧАТИ - ШТАМПЫ - ФАКСИМИЛЕ
в г.о. ХИМКИ и КУРКИНО
ПЕЧАТИ - ШТАМПЫ - ФАКСИМИЛЕ
в г.о. ХИМКИ и КУРКИНО
печати, штампы, факсимиле, пломбираторы, оснастка для печатей и штампов, баннеры, наклейки, плакаты, визитки, бланки, буклеты, листовки, флаеры, химки и куркино, 89257343892, картуш
+7 (925) 734-38-92
7343892@mail.ru
© 2009 Картуш
печати, штампы, факсимиле...  в г. Химки и Куркино