Печати бывают разные: синие, голубые, красные

 
Итак, свершилось: вы зарегистрировали в налоговой свою собственную фирму, дали ей красивое и звучное название, вы — предприниматель. Теперь осталось только грамотно организовать свое рабочее пространство, изготовить печати и штампы. Для предпринимательской деятельности используется классическая одно-, двух- или трехкруговая круглая печать. Для индивидуальных предпринимателей на печати обязательно указываются полные фамилия, имя и отчество, город, ОГРНИП номер, по желанию могут быть добавлены индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН),  информация о налоговой принадлежности, а так же рисунки и логотипы.
 
Печать же юридических лиц кроме названия, как правило, содержит информацию об организационно-правовой структуре (ОАО, ООО, НП и т.д.) и собственный знак, если таковой имеется. Печати с такими данными имеют высшую юридическую силу и являются официальными. Именно они ставятся на всех бухгалтерских документах, подтверждают их принадлежность к данной фирме.
 
Факсимилье - оплачено 
Кроме традиционных печатей в предпринимательской деятельности применяются так же штампы и факсимилье. Многие штампы, особенно использующиеся для оформления финансовых документов, можно купить уже готовые. Например, "оплачено", "копия", "копия верна", "копия с копии" и т.п. Часто в обороте применяются и такие штампы, часть которых может быть фиксированной, а часть будет наборной. Без такого штампа просто не обойтись при проведении платежных документов в банке. Здесь наименование и реквизиты банка будут статичны, а вот дата меняется вместе с календарем. Есть так же и полностью наборные печати и штампы, где буквы и цифры выставляются пользователем в зависимости от текущих потребностей.
 
Факсимилье, или проще говоря, подпись должностного лица, руководителя. Применяется в большинстве своем не на официальных бумагах, на тех документах, которые не имеют большого юридического значения, однако, когда подпись руководителя просто необходима, такие факсимилье особенно часто используются в предвыборных компаниях и массовой рассылке, где нужно подчеркнуть присутствие человека.
 
Красный, синий, голубой... 
Нельзя не упомянуть и о цвете чернил, используемых для заправки печатей и штампов. Традиционными и допустимыми для официальных документов считаются все оттенки синего и фиолетового. Красный цвет может использоваться в государственных структурах в штампах с адресом и реквизитами. Существуют так же и многоцветные печати, где логотипы могут быть цветными, а основная надпись — синяя.

 

+7 (925) 734-38-92
7343892@mail.ru
ПЕЧАТИ - ШТАМПЫ - ФАКСИМИЛЕ
ПЕЧАТИ - ШТАМПЫ - ФАКСИМИЛЕ
печати, штампы, факсимиле, пломбираторы, оснастка для печатей и штампов, баннеры, наклейки, плакаты, визитки, бланки, буклеты, листовки, флаеры, химки и куркино, 89257343892, картуш
+7 (925) 734-38-92
7343892@mail.ru
© 2009 Картуш
печати, штампы, факсимиле...  в г. Химки и Куркино