Кто отнял меч у орла?

 
Всем нам знакома история становления советского государства. О гражданской войне и революции семнадцатого года знают абсолютно все. Новая советская власть, свергнув монархию и придя к власти, стала со скоростью света менять сложившиеся устои, нравы людей. Было создано новое правительство, упразднены органы предыдущей власти, не остались без внимания так же печати и штампы.

Серпом по молоту
 

По приказу Ленина новым гербом для только что упрочившего свои позиции советского государства был выбран рисунок русского графика Ивана Билибина. Его орел был очень прост в исполнении, в лапах пропали скипетр и держало, с груди исчез всадник, поражающий змея — Георгий Победоносец, а над головой пернатого стало пусто - короны были убраны как ненужный элемент и напоминание о царской власти. Следующим шагом было избрание отличительного символа советского государства, создание новых печатей и штампов, государственных регалий. Ленин понимал, что герб, флаг, а так же печати и штампы - неотъемлемая часть нового созданного им общество и что все эти символы должны отражать сущность, быт, цели и задачи советского общества.

 

Всевозможные предложения не раз обсуждались на съездах партии и заседаниях СКН (Совета Народных Комиссаров). В итоге единогласно было принято изображение "Серпа и Молота" как символа труда и сельского хозяйства, а так же подтверждения политики в этих областях. И совсем скоро, буквально через месяц новая печать уже была введена в эксплуатацию. Использовать факсимилье серпа и молота должны были использовать службы всех уровней: от местного самоуправления и председателей колхозов до высших законодательных и законоисполнительных структур.

 

Уже оплачено
Сейчас печати и штампы — неотъемлемая часть ведения бизнеса. И начинающие индивидуальные предприниматели, и уже упрочившие свое влияние юридические организации и, конечно, органы государственной власти — все имеют свои собственные печати. В современном мире для изготовления клише используется мягкий материал - резина или силикон. Оснасткой печати может быть как твердое основание, так и так называемая оснастка-автомат, которая дает более четкое изображение, не пачкается, а на ее крышке всегда можно увидеть готовый оттиск используемой печати, что особо важно, когда штампов очень много и они разнообразны по форме и содержанию. Активно используются уже готовые варианты такие, как: "оплачено", "допуск разрешен" и  др.

 

 

+7 (925) 734-38-92
7343892@mail.ru
ПЕЧАТИ - ШТАМПЫ - ФАКСИМИЛЕ
в г.о. ХИМКИ и КУРКИНО
ПЕЧАТИ - ШТАМПЫ - ФАКСИМИЛЕ
в г.о. ХИМКИ и КУРКИНО
печати, штампы, факсимиле, пломбираторы, оснастка для печатей и штампов, баннеры, наклейки, плакаты, визитки, бланки, буклеты, листовки, флаеры, химки и куркино, 89257343892, картуш
+7 (925) 734-38-92
7343892@mail.ru
© 2009 Картуш
печати, штампы, факсимиле...  в г. Химки и Куркино